Вы находитесь в: Главная > Авторские рассказы детям

Детям про посуду. Маша и посуда

Эта Машина история расскажет взрослым и детям про посуду, Машу, маму и про то, как можно, при необходимости, быстро и весело её помыть.


Маша и посуда

                Подросла Маша и стала самостоятельной. Сама на все табуретки, стулья и диваны карабкается, сама с них и падает. Сама игрушки убирать пытается, а мама или Марина, потом, только немножко помогают, когда Маша устанет, или вдруг забудет, что она вообще-то игрушки убирала и сядет с ними играть. Есть у Маши своя половая тряпочка, чтобы полы протирать, вместе с Мариной или мамой. А недавно мама возьми, да скажи такое вот:

маша и посуда, masha i posuda

— А посуду кто, интересно, мыть будет?! Маша что ли!?

Маша совсем немного подумала, а потом головой закивала и закричала громко так: «Да!».   Быстренько вылезла из-за стола, со своего высокого стульчика, схватилась за табуретку, дотолкала её до раковины с посудой и на неё вскарапкалась.

— Ой! Мамочки мои! — Растерялась мама — Это что это ты, Маша, посуду что ли мыть пришла?!

— Угу! — Кивает Маша уверенно.

— Ой, а, может, не надо!? — Начала испуганно канючить мама.

-У-у! — Качает Маша головой, а потом наоборот, -кивает. И это значит, — «Ничего подобного, мамочка, очень даже надо!»

— Ну, ладно! — тяжело вздохнув, смирилась, наконец, мама. — Давай мыть.

И мама с Машей взялись за дело. Мама предложила:

— Давай, я буду намыливать, а ты споласкивать?

И Маша согласилась. Так и делали. У Маши хорошо получалось полоскать чашки и вилки с ложками. И маленькие всякие мисочки. Очень уж это интересное дело — наливать в чашечку воду, потом выливать, потом опять наливать и опять — выливать. А если ещё положить в чашку чего-нибудь, например, маленькую ложечку, то ещё интересней становится. Ей можно мешать, бултыхать и плюхать. Жаль только, что мама очень быстро говорит:

— Хорошо Маша эту чашечку помыла, давай я её сушиться поставлю, а ты бери следующую! — и приходится Маше выливать из чашечки воду, доставать из неё ложечку и делать плюх-плюхи буль-буль в следующей чашке.

Ножи и большие тарелки мама сама мыла. А Маша смотрела. А, потом, не выдержала и стала у мамы губку из рук выковыривать. Мол, я тоже, — намыливать хочу.

Мама подумала-подумала и придумала! Отрезала для Маши от очень большой новой губки небольшую часть. И дала её Маше.

— Вот, будет твоя личная губка! Радостно объявила мама. А эту часть я потом себе возьму. Мне как-раз такие огромные губки не нравятся. Маша очень обрадовалась. Взяла она свою новую губочку, поднесла под бутылочку с мылом для посуды и говорит:

— Пик-пик! — Мне тоже мыла налейте, значит. Мама ей капнула капельку, и Маша стала, довольная, свою мисочку намыливать.

Так Маше это всё дело понравилось, что она и не заметила, как посуда закончилась. Да и мама, по правде сказать, удивилась.

— Ой, смотри-ка, Машуль, мы уже всё помыли! Чудеса! Так быстро у меня ещё ни разу не получалось! Спасибо, зайка, за помощь!- Мама поцеловала Машу в макушку, сняла с неё специальный фартучек и опустила со стула вниз.

— Вы чего тут делаете? — заглянула Марина.

— Представляешь, Мариш! Мы с Машей тут всю посуду помыли!

— Так быстро?! — Удивилась Марина — Вот и я удивляюсь, — пожала плечами мама, — почему это, обычно с ней возишься-возишься, а она всё есть. А сегодня, раз, и — нету!

— Странные какие! — Подумала Маша. — Понятно, почему,- потому что сегодня я помогала!

И, очень довольная собой, увязалась за Маришкой, посмотреть, во что это она там сегодня играет. Может, в такой игре и Маша пригодится. Она ведь совсем уже взрослая. Помощница.


Другие истории про Машу читайте в рубрике Машины истории

Подпишитесь на новости блога
Ваш email:
email рассылки

Метки:

    Оставить комментарий