Вы находитесь в: Главная > Авторские рассказы детям

«Сосулька». Детский рассказ про сосульку и девочку Маришку

«Сосулька» это детский рассказ про сосульку, девочку Маришку и их удивительные приключения.


 

"Сосулька". Детский рассказ про сосульку и девочку Маришку

Этот рисунок мы как-то изобразили для детсада на заданную весеннюю тему. Весна была хмурой, и ничего более весеннего нам в голову тогда не пришло ))

Сосулька

   Хорошую сосульку надо ещё поискать. В прошлом году хорошие сосульки выросли на таком маленьком домике около входа в детский садик. Я не знаю точно, что это за домик. Думаю, только, что в нём никто не живёт. В нём даже окон нет. А внутри что-то тихонечко жужжит.

На крыше этого самого домика и выросли тогда очень замечательные сосульки. Большие такие. Просто блеск! Высоко выросли. Никак не достать. Я даже папу специально приводила, чтобы он мне помог их достать. Всё равно не достали. Даже с папой. Он меня и на шею сажал и просто поднимал — всё без толку. А больше я таких шикарных сосулек в прошлом году и не видела. Когда я поняла, что даже с папой мы не можем их достать, я тогда сильно расстроилась.

Конечно, мы могли их оттуда сбить. Но мне стало жалко такую красоту. Вдруг разобьются. И мы не стали. Так и висели те сосульки до самой весны. А дети ходили каждый день в детский сад и очень хотели их достать. Интересно — приходил ещё кто-нибудь туда со своим папой? Даже если и приходил, то, выходит, — у них тоже достать не получилось.

   А сегодня было удивительное утро. Солнце светило ярко-ярко. От этого настроение было у нас замечательное. Шли мы с мамой и Машей из поликлиники в сторону нашего дома. Точнее катились. По заледеневшей дорожке вдоль дома на снегокате.

У нас всегда так бывает — если мы идём из дома, то получается в горку, в какую сторону не пойди. А вот если идём домой, то, наоборот — с горки. Домой, получается, — идти всегда легче. Вот мы и катились домой.

     Катимся мы, а тут она! Сосулька! Это была очень хорошая сосулька. Я сначала даже глазам не поверила — висит себе такая замечательная сосулька прямо у всех на виду. Свешивается с носа такого небольшого грузовичка. И до сих пор её никто не взял! Удивительно! А рядом ещё висят. Тоже хорошие!

— Мама, — кричу, — тормози! Сосулька!

Мама и затормозила. Я как вскочу со снегоката. Как понесусь за сосулькой. Аж упала и поскользнулась, но совсем не больно. Встала и дальше побежала. Сорвала свою сосульку и иду — маме показываю, рот до ушей.

— Ого! — удивилась мама, — вот это сосулища!

— Да! Просто огромная! — С гордостью говорю я.

А Маша тоже сосульку захотела. Ну, мы ей сорвали самую маленькую. Зачем ей большая. Она ещё маловата. Маша то. И в сосульках пока не очень разбирается. Потому ей и маленькая понравилась. Машин рот тоже растянулся до ушей, и мы поехали дальше.

   Когда спустились с горы, встретили вдруг тётю Алису. Маму Веры, моей подружки из детского сада. Мамы, конечно же, стали о чём-то разговаривать. А тётя Алиса не одна была, а с младшим Вериным братиком Серёжей. И, конечно же, — Сережа тоже увидел сосульку и захотел такую же. Что ж тут поделаешь — мне понятно, сосульки всем нужны.

Я вскочила со снегоката и бегом обратно — сорвала Сережке тоже сосульку, чуть поменьше моей и к нему бегу. Сережа очень обрадовался. Умел бы хорошо говорить, обязательно сказал бы «Спасибо». Но он пока не очень-то хорошо умеет. Потому он просто очень обрадовался. И я обрадовалась тому, какая замечательная сегодня на пригорке стоит машина, на которой всем сосулек хватает.

   А потом мы пошли на детскую площадку. И там мы с Машей гуляли, я играла с девочками, Маша каталась на горке и на качелях. И пока мы с Машей были заняты на площадке, мы свои сосульки маме отдавали на хранение. Это я придумала и маме отдала.

А Маша посмотрела и тоже свою отдала маме. Она вообще всё за всеми повторяет. И всё время просит, чтобы у неё всё было такое как у меня.

Надеваю я, например, халат. Маша тут же бежит и достает из ящика комода свой халатик. У неё тоже есть — от меня достался. Мы ему рукава подвернули и очень Маше в нём хорошо. Симпатичный такой гномик в халате получается. Или, если я рисую, Маша тоже тут как тут. И не успокоится, пока я ей тоже не дам листочек или досточку для рисования и карандаш, или фломастер, или мел. И получается так, что мне надо всё делать правильно и не безобразничать.

Потому что, если я начну безобразничать, то и Маша начинает безобразничать тоже. И получается, что это я её научила. Вот, например, задеру я ноги под себя за обедом. И Маша тоже старается ноги задрать. Или пойду я по луже ногами плюхать без резиновых сапог. И Маша туда же! И с сосулькой так. Раз я маме отдала, значит и Маше так надо.

   Пока мы гуляли, наши сосульки были в очень надёжном месте. Мы прибегали иногда, проверяли, всё ли в порядке с нашими сосульками, или показывали их своим друзьям. Все смотрели и удивлялись.

— Ого! — говорили. Или: — Ух, ты!

   А я и сама удивлялась тому, как это нам такие замечательные сосульки достались. Папе расскажу, не поверит! Сосулька то моя ещё покрасивей той прошлогодней будет!

   А потом мама объявила, что пора нам идти обедать, мы собрались и пошли домой. И сосульки свои в руках понесли. И я как-то задумалась и под ноги не смотрела, и случилось страшное. Я споткнулась, выронила сосульку, она упала и разломилась ровно напополам.

   Как же я расстроилась! Я сначала даже не поверила, что она вот так вот бах и сломалась. Но потом всё-таки поняла, что всё это правда, остановилась и стала горько плакать над своей сосулькой. А Маша, хоть её сосулька то была целой, но она тоже очень расстроилась. Ей ведь моя сосулька тоже нравилась. Она тоже ей любовалась и много раз у меня её просила. А я ей всё объясняла, что моя сосулька для больших ребят, а её — для маленьких малышек. И вот теперь, когда моя самая красивая во всём районе сосулька поломалась Маше, конечно же, тоже было очень обидно.

   Мама мне чего-то говорила, а я не слышала и всё твердила:

   — Нет, мама, я этого не хочу. Я хочу только того, чтобы моя сосулька стала обратно целой.

Но, потом мне надоело просто плакать и ничего больше не делать, и я услышала:

— Ну, послушай, Марин, ведь что ни делается, всё к лучшему. Мы ведь домой идём! Вы ведь всё равно не можете эти сосульки домой взять. Они же там растают.

— Ой. Удивилась я. И правда! А что же делать?

— Я не знаю. — Пожала плечами мама.

А у меня уже созрел план. Я подбежала к большому мягкому сугробу около нашего подъезда. И воткнула в него подальше сначала нижнюю часть сосульки, а за ней, в ту же дырочку — верхнюю. Присыпала сверху и побежала искать чего-нибудь, чтобы отметить это место. Чтобы найти его в следующий раз.

— Чего это ты задумала? — Подозрительно поинтересовалась, ничего не понимающая, мама.

— Я лечу свою сосульку! — объяснила я.

— Как это? — удивилась мама.

— Ну, вот так. Солнышко вон как ярко светит.

— Светит. — Согласилась мама.

— Вот, оно сейчас сосульку немного растопит, вода по ней потечёт. А потом вечером мороз ударит, водичка между кусочками моей сосульки замёрзнет и завтра будет моя сосулька снова целая! Зарастёт у неё ранка!

— Вот, это здорово! Отличный план! — похвалила мама. — Значит, мы можем смело идти обедать?

— Значит, можем. — Радостно подхватила я.

А Маша подбежала со своей сосулькой к сугробу и воткнула её рядом с моей веточкой, которой я место пометила. Повернулась к нам со счастливой улыбкой и ждёт. Показывает, мол, — вот как я здорово сделала.

— Ой, какая Маша молодец! — похвалила я.

— Умница! — подтвердила мама. А Маша согласно покивала. И мы пошли обедать.


Это был  детский рассказ про сосульку и девочку Маришку.

Надеюсь, — было интересно!

Очень хотелось бы узнать об этом в комментарии или небольшом «лайке» 🙂 .

Догадываясь о том, что многие затрудняются в ориентировании на блоге, добавлю: написать комментарий, поделиться с друзьями и поставить «лайк» можно внизу каждого поста(странички со статьёй, стихом или рассказом) в форме комментариев. Также поставить «лайк» и поделиться с друзьями возможно в самом верху записи, под заголовком, нажав на один из волшебных квадратиков 🙂 .

Прочую мою детскую прозу можно почитать здесь.  Также на блоге можно найти мои стихи для детей и для взрослых тоже и многое другое. А в творческой мастерской вы сможете заказать для себя подарок ручной работы в нашем исполнении.

А узнавать о свежих рассказах, сказках, стихах, статьях и прочих новостях моего блога, можно подписавшись внизу этой страницы на новости. Каждому подписчику предлагается наш подарок!!! 🙂

Подпишитесь на новости блога
Ваш email:
email рассылки

Метки: ,

    Оставить комментарий