Вы находитесь в: Главная > Авторские детские сказки

Сказка на кухне «Прихватки для горячего»

Здесь вы сможете прочитать сказку, которая расскажет вам необычную историю случившуюся на кухне с обычными прихватками для горячего.

Каждый день нас окружает множество совершенно обычных незаметных вещей, но стоит присмотреться повнимательней, и станет ясно, что даже у такой мелочи, как прихватки для горячего, есть своя неповторимая история.


Прихватки для горячего

прихватки для горячего, prixvatki dlya goryachego

сказка на кухне

В одной очень маленькой, но весьма уютной кухоньке висели, как-то, по соседству, две прихватки для горячего. Были они очень похожи друг на дружку. Обе сшиты из двух красных квадратов ткани и обшиты желтой каймой, которая наверху прихватки превращалась в петельку. На обеих была вышита красивая рамка из разноцветных квадратиков. И только серединки у них были разными. На одной была изображена тарелочка с двумя очень аппетитными и сочными сардельками, а на второй — весьма симпатичный, усатый и, конечно же, — рыжий кот.

    Висели они там недавно — с тех пор, как хозяйка, разгуливая по большому торговому центру, в поисках новогодних подарков для друзей и родственников, не смогла пройти мимо стойки с огромным количеством прихваток для горячего, кухонных салфеток и полотенец. Все они были такими милыми и уютными, что женщина ничего не смогла с собой поделать. Конечно, в голове её мелькнула мысль о том, что, наверняка, в шкафу почти у каждого родственника и знакомого уже пылится пара десятков таких вот очаровательных прихваток и полотенец, подаренных им на какие-нибудь давно прошедшие праздники. Но она, сразу же, прогнала её:

— Наверняка, настолько очаровательных вещиц у них, всё же, не найдётся!

    И она купила немного полотенец, немного салфеток и несколько прихваток для горячего. А когда, она дома разбирала пакет с покупками, две прихватки вывалились из него, вдруг, на пол.  И, тогда, хозяйка решила, что это случилось в знак того, что этим двум милым гостьям необходимо поселится именно у неё.

   Да, что говорить, она очень любила подобные мелочи. Ведь, только благодаря им, дом наполнялся каким-то необъяснимым добрым теплом и, глядя на них невольно, хотелось улыбнуться.

   И вот, прошло уже некоторое время с той поры, как наши прихватки поселились на кухне. И один день был похож на другой, и уже никто не знал точного счета дней, а может недель квартирования здесь двух новых обитательниц. Ещё немного и прихватки для горячего слились бы с другой кухонной утварью и перестали бы быть здесь новенькими. И так бы оно и было, если бы однажды не случилось вот что.

    Одним весьма солнечным, слегка морозным и сказочно удивительным декабрьским утром, хозяйка потянулась за прихваткой, чтобы снять с огня джезву с убегающим кофе и замерла.

прихватки для горячего, prixvatki dlya goryachego

    Она так и стояла, глядя на одну из прихваток и не смея её взять, а кофе, тем временем, ворчливо убегал. Всё дело было в том, что на прихватке, которую пыталась взять женщина, была изображена совершенно пустая тарелочка. Что же касается двух маленьких аппетитных сарделечек, — они исчезли.

    Надо заметить, что женщина эта  давно уже была солидной и взрослой дамой, дети её были уже взрослыми и даже подарили ей чудесных внуков. Но, несмотря на это, очень часто, втайне от всех, она мечтала о каком-нибудь, хотя бы небольшом, чуде. И, потому, её удивление было недолгим, а испуга не случилось и вовсе. Она даже смогла насладиться остатками недоубежавшего кофе, глядя в окно и о чём-то размышляя с загадочной улыбкой. Затем она достала свою пёструю коробку с нитками и иголками и стала что-то вышивать на осиротевшей прихватке.

прихватки для горячего, prixvatki dlya goryachego

Вскоре она закончила свою работу и повесила обновлённую прихватку на место.

— Посмотрим-посмотрим. — Почему-то произнесла она и ушла по своим делам.

  На прихватке же ровно посередине опустевшей тарелочки, вместо пропавших сочных сарделечек, оказалась не менее аппетитная жареная рыбка с золотистой и явно хрустящей корочкой.

 На следующее утро, женщина, едва открыв глаза, направилась на кухню. Лицо её излучало явное любопытство.

— Хм…- Разочарованно сказала она, глядя на прихватки. — Странно. — Протянула она, рассматривая, нисколько не изменившихся со вчерашнего дня, рыбку и кота.

— Ой, да ну и ладно! — Махнула хозяйка рукой на какие-то свои мысли и пошла умываться. Вскоре, она уже и забыла об этом загадочном случае, ведь близился Новый год и было хлопотно.

    А потом наступил Новый год, в дом приехали родственники и гости, они ели, пили, веселились, плясали вокруг ёлки и загадывали желания.

   На следующее утро женщина встала чуть позже обычного. Муж её к тому времени ушел по своим делам, и она не спешила. Она долго умывалась, причёсывалась и  как-то всё медлила с завтраком. Затем, она занялась какими-то домашними делами и только ближе к середине дня удосужилась заглянуть на кухню, чтобы приготовить кофе. Она стояла у плиты, вспоминала вчерашнее веселье, напевала что-то себе под нос и вдруг, потянувшись за прихваткой, остановилась и задумчиво молвила:

— Ага! Всё-таки пропала!

Схватила прихватку и успела поймать убегающий кофе.  Налила его в свою любимую чашечку, добавила немного сливок и сахара и села за стол. Прихватка так и осталась у неё в руке. Это была всё та же прихватка, на которой когда-то красовались сардельки, за ними рыбка, а сейчас… Сейчас опять наблюдалась одна лишь пустая тарелочка.

    Допив кофе, хозяйка с ещё более хитрым видом, чем в прошлый раз, прошла к шкафу, в котором лежали нитки и, выбрав подходящие нитки, иголки и пяльцы, уселась за рукоделие. В этот раз она возилась гораздо дольше. При этом она время от времени загадочно улыбалась и даже хихикала как-то очень по-детски. Так она хихикала, бывало, раньше. Давно-давно, когда она была ещё беззаботной озорной девчонкой, по вине которой, часто случались всякие, с точки зрения взрослых, форменные безобразия.

    Закончила она свой труд только к вечеру. Почувствовав, как она намучалась со своим творением, она повесила его, наконец, на прежнее место, а сама отправилась спать.

    Продолжения этой истории могло бы не получиться, если бы никто не знал, что ночью, когда хозяева дома спят, в доме происходят очень интересные вещи. А именно — оживает всё неживое, ну, или — почти всё. Конечно же — так случалось по ночам и у нашей милой женщины.

    Так случилось и в эту ночь. Оживали маленькие статуэтки, они начинали прогуливаться, танцевать, затевали беседы друг с другом. Ожили табуретки. Они с завистью поглядывали на веселье статуэток и жаловались друг другу, что тоже не прочь потанцевать, но понимают, что от их танцев в доме, может подняться немыслимый грохот. Ожил стол и начал их, табуреток, поучать. Как самый из них старший и, чувствовавший на себе ответственность за их воспитание. Оживала посуда. Она позвякивала и переговаривалась, а чашки с блюдцами тихонечко кружились и напевали. А большой и пузатый заварочный чайник хватался за голову и беспокоился за то, что они сейчас все разобьются.

Ну, и, конечно же, ожили и наши прихватки. А так же и те, кто был у них в серединке.

— Ну что, допрыгался? — Проворчала прихватка с котом. — Вот. Полюбуйся теперь на своего нового соседа!

Кот выгнулся немного и высунулся из своей прихватки наружу.

— Му-у-рр, Ой! — Удивлённо выпалил он. — То есть, я хотел сказать, — доброй ночи!

    Из соседней прихватки на него с любопытством смотрел очень милый пятнистый щенок.

— Должен признаться, что я очень рад Вас видеть! — Продолжил кот, оправившись немного от удивления. — Действительно рад! Даже, не смотря на то, что Вы, МУР-р-мяу, всё же — собака!

— Гав, и я, пожалуй, рад нашей встрече! — радостно пролаял пёсик. — Я вообще. Просто — рад! — Подумав, заявил он, и почесал лапой за ухом.

— Это чего, это, ты рад, то? — сварливо спросила прихватка, в которой проживал кот. — Ведь этот новый твой сосед. Он, сказать по правде, — даже и не съедобный! — Заявила язвительно прихватка. И они прыснули вместе с прихваткой, в которой поселился пёсик.

— А почему это, р-р-р-р, я должен быть съедобным? — подозрительно спросил пёсик.

— А потому… — Начали обе прихватки перебивать друг друга. — Всё от того… Всё потому… Что, всех предыдущих обитателей твоего нового дома, он бессовестно съел! — И они снова дружно прыснули, а потом уже совсем откровенно захохотали.

— Р-р-р-р-р-р…. — озабоченно зарычал пёсик.

А кот поспешил вмешаться:

— Именно поэтому, я и рад! Вы, вот, только послушайте мою историю! И Вы сразу всё поймёте!

    Я очень интеллигентный и воспитанный кот. И привык ничего чужого без спросу не брать и ничем без предложения не угощаться. А тут такое соседство. Тарелочка с удивительно аппетитными, ароматными, сочными и потрясающими сарделечками!

— Да… — Согласился пёсик. — Вот это соседи! И ты их, конечно же, сразу съел?

— В том то и дело, что нет! — Поспешил заверить его кот. — Повторюсь, — я очень интеллигентен и очень воспитан. И я умею терпеть. Но, в тот день, когда у меня был День рождения. Я, всё же, не смог с собою совладать. Я, всё-таки, решил, что в День своего рождения я могу себе позволить немного расслабиться…

— И ты их всё-таки слопал? – обрадовался, заскучавший уже, было, щенок.

— Ну, в общем — да… — Стыдливо признался кот.

— Ну, и правильно. Зачем ещё нужны сардельки. – Заявил, вдруг, щенок и облизнулся.

— Ты про рыбку то, про рыбку не забудь! — Подзадоривали кота прихватки.

— Ах, да..  — грустно продолжил кот. — Ещё была рыбка. Она была столь аппетитна. Свежая, отлично пожаренная, с удивительной хрустящей золотистой корочкой.

— И-и-и-и…. Дай угадаю. — Заявил щенок, опасаясь ещё одного длительного рассказа про интеллигентность кота. — Ты опять её не съел. И опять терпел.

— Да-да! — обрадовался кот. — Именно так. Но тут наступил Новый год. И все праздновали и если вкусные угощения. И я решил, что и я. Что я только лишь попробую. И сам не заметил, как рыбка пропала.

— Всё понятно! — объявил щенок. — И что же. Отчего же ты так рад мне? Ты ведь, действительно,  не думаешь, что тебе удастся съесть меня?

— Что Вы, у меня даже и в мыслях такого не было! — завозмущался кот. — За кого  вы меня принимаете?! Я рад тому, что теперь меня больше не будут смущать вкусные угощения и что мне, теперь, есть с кем поиграть и побегать.

— Это я с удовольствием! — завилял пёсик хвостом. И они выпрыгнули из своих прихваток. Они бегали, прыгали и играли по всему дому, то в прятки, то в догонялки, то в жмурки. И так они увлеклись этим делом, что совсем позабыли про время. И, когда наступило утро, и хозяйка уже встала и пошла по дому, они оказались не на своих местах, а в библиотеке.

— Айда, в книгу! Завтра, теперь уже, вернёмся. А, пока, мы станем картинками. И они юркнули в какую-то книгу. Там была такая удачная картинка с пустынным очень красивым местом и беседкой. Они очень замечательно смотрелись рядом с беседкой на сочной травке. И их присутствие даже немного поменяло достаточно скучную историю, о которой было написано в этой книге.

    А хозяйка, не обнаружив на прихватках своих обитателей, опять некоторое время пила кофе и думала, а затем опять проследовала в комнату и уселась за вышивание.

    Когда наступила следующая ночь, кот и щенок выпрыгнули из книги, и, продолжая играть и кувыркаться, всё же, направились в сторону кухни, опасаясь, что история повторится, и они опять прозевают утро.

   И вот, они, наконец, добрались до кухонного стола, запрыгнули на него и  вдруг увидели, что их прихватки не пусты. Что на обеих прихватках красуются тарелочки! А на них сардельки и рыбка. И опять всё выглядит и пахнет очень аппетитно!

прихватки для горячего, прихватки для горячего, prixvatki dlya goryachego

— Вот так хозяйка! — восхищенно произнёс щенок. — Знает, что делает. Смотри! Это она решила нас угостить! И теперь ты можешь больше не терпеть, а смело угощаться.

— Это ещё почему? — слегка засомневался кот, потягивая носом аппетитный воздух.

— Да потому что, как же ты иначе попадешь на своё место?! Твоё место занято! Да и, к тому же, повод для праздника у нас тоже есть!

— И, какой же, это? — Довольно промурлыкал он.

— Наше с тобой замечательное знакомство! — радостно объявил щенок.

— А, ведь, как ты прав! — заключил кот, и они принялись за угощение.

   А утром хозяйка вышла на кухню и совершенно не удивилась, увидев опять своих друзей, — кота и щенка.

— Привет, ребята! — ласково проворковала она. — Рада вас снова видеть! Надеюсь, — вы отлично попировали!


Надеюсь, что необычная сказка про обычные прихватки для горячего вам понравилась. Прочие истории из жизни домашних вещей и не только можно прочитать здесь.

А если вы хотите узнавать о свежих рассказах, сказках, стихах, статьях и прочих новостях моего блога, то обязательно подпишитесь внизу этой страницы на новости и Вам на почту будет проходить краткий обзор новых произведений, статей и прочих интересностей моего блога! Каждому подписчику предлагается подарок!!! Спешите! 🙂

Подпишитесь на новости блога
Ваш email:
email рассылки

Метки: ,

    Оставить комментарий