Вы находитесь в: Главная > Авторские детские сказки, Авторские сказки для тех, кто постарше

Сказка для взрослых. Время никуда не шло

Время никуда не шло

На днях вдруг обнаружила, что событие, которое случилось, как мне казалось, несколько дней назад, оказывается, — случилось сегодня. Вспомнилось — такое уже со мной случалось несколько лет назад. Получилась у меня, вдруг, сказка для взрослых. Одинокая пока. Остальные Марина признаёт детскими :).  

сказка для взрослых, skazka dlya vzroslyx

Время никуда не шло. Поначалу мы только иногда оборачивались, затем пошли медленней, а теперь, вот, и вовсе — остановились, стали ждать. Сзади нас был крутой поворот тропинки и огромные заросли кустарника. Мы всё ждали, как, сейчас, время появится из-за кустов на залитой солнцем, присыпанной сухой травой, листочками и шишками тропинке. Но его всё не было. Вскоре и ждать нам тоже надоело, и мы решили его позвать.

— Вре-е-емя-я-я! — кричали мы то хором, то наперебой. — Время, ты где?! Ты почему не идёшь?

— Да иду я! Иду! — Расслышали мы, наконец, из-за кустов скрипучий и усталый голос времени.

— Идёшь?! — Удивились мы.

— Иду! — неохотно подтвердил, медленно приближающийся, голос времени.

— А почему так медленно? — Не успокаивались мы, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу. Нам уже давно хотелось бежать дальше. Казалось, мы уже довольно долго стоим тут без дела и ждём запропастившееся куда-то время.

Наконец, оно очень неспешно и гордо появилось из-за кустов, облегченно вздохнуло и уселось на огромный, идеально гладкий серый булыжник. Мы дружно вздохнули от досады. Ведь это означало, что прямо сейчас мы никуда не пойдём.

— Но, ведь, нам пора уже дальше! — возмутился кто-то из наших.

— Мы итак тебя долго тут прождали! — подхватил ещё кто-то. Мне тоже уже не стоялось на месте, как и всем. Только ещё больше мне не терпелось узнать ответ на вопрос — где же это бродило наше драгоценное время. И почему нам пришлось его ждать. Ведь, никогда раньше ничего такого у нас не случалось. Всегда мы шагали в ногу со временем.

— Погодите немного! — тихо, но уверенно, попросил я. — Время, скажи, пожалуйста, — попросил я крайне любезно. Почему ты перестало идти?

— И ничего я такого не переставало, — ворчливо парировало время.

— Как это?! — удивился я. — А где же тогда тебя носило?! — не выдержал я такой нечестной игры и повысил голос.

— Где обычно. — Последовал невозмутимый ответ.

— А именно? — нетерпеливо протянул я. Мне тоже уже совсем не терпелось пойти, а лучше бы, — бежать дальше. Я стоял, переминаясь с ноги на ногу и злился на время. Мне начало казаться, будто бы время, не стесняясь, издевается над нами.

— А именно — Я ШЛО! Где обычно и как обычно. — Огрызнулось время и задрало недовольный нос к пахучей смоляной веточке маленькой сосенки

— Тогда почему же мы тебя тут столько ждём!? — возмутился я.

-Да потому, что вы меня обогнали! — ошарашило нас вдруг время и продемонстрировало большие глаза на весьма недовольной физиономии.

-Мы?! Обогнали тебя!? — испуганно переспрашивали мы. — Как это? Разве такое может быть?! — растерянно шептали все. А я стоял и думал:

— А как это, вообще? Хорошо, или плохо, — обогнать время? — эта мысль плохо укладывалась в голове, потому, никакого вывода в неё не приходило и подавно.

— Как видите! Победно ухмыльнулось время. — Вы, сколько за сегодня сделали, помните? — поинтересовалось оно. Мы озадаченно переглянулись и начали сбивчиво, перебивая и подсказывая друг другу перечислять:

— За хлебом, на речку, к тете Нюре за бочонком, удила ремонтировали, коробка старая на чердаке с письмами и тетрадями, паровоз на запасных рельсах, самолетик из журнала юный техник, картошку копали, вишню рвали для компота, кукурузу варили, солёненькая — объеденье, гамак с дедушкой плели, коврики выбивали, играли в часы пробили, и в мафию еще, клад ходили проверяли на место секретное.

— Вот, я вам о чем и толкую! — развело время руками. Вот ты, к примеру! Рука его вдруг не больно ткнула мне в живот. Ты помнишь, например, что было сегодня утром ?

— Я!? — засмеялся я. — Что за вопрос такой дурацкий?! Легкотня! — подумал я про себя, а вслух продолжил:

— Само собой! Сегодня утром я… — Тут я слегка замешкался, но, чтобы это скрыть, продолжил тараторить несущественное, — я умылся, оделся, позавтракал, …

-Что ты мне тут Ваньку валяешь! — лукаво усмехнулось время. Кроме этого — что делал?

И тут-то мне и пришлось признать, что я этого вспомнить по каким-то совершенно мне не ясным причинам не могу! Я пытался вспоминать перечисленные события в обратном порядке, но они постепенно спутывались в один клубок и укатывались к горизонту моих размышлений, становясь всё невнятней и невнятней

— Как думаешь, какое сегодня число? — задало время следующий вопрос. И судя по его тону, этот вопрос бы ещё более коварен предыдущего…

— Число… Это я сейчас скажу! — ни секунды не сомневаясь, заявил я. День рождения мамы у нас пятого. Я её поздравлял вчера. Утром за ромашками бегал, как только расцвело. Мама обрадовалась так! И я вместе с ней. Вернее, — нет, — позавчера это было. Ну да! Скорее — «поза»… Значит, сегодня седьмое! Вот так! Седьмое сегодня число!

-А сейчас, на календарь взгляни. — Время смотрело на меня не отрываясь. Я подтянул рукав рубашки к локтю. Посмотрел на часы.

— Ой! — не скрывая огорчения, проронил я, тут же забыв обо всём нашем разговоре и обратив все своё внимание только на свои обожаемые часы. Столько я их выпрашивал у отца, столько всего сделал ради них. Они — именно те, что я хотел. Никогда не ломаются, не бьются, не останавливаются, и вдруг, на тебе — встали! Встали мои любимые часы. Глаза предательски защипало. Я даже боялся их поднять из-за этого. Так и стоял, растерянно пялясь на свои обожаемые часики.

— Да что у тебя там стряслось то!? — услышал я недовольные и удивлённые голоса ребят,

— Ответь уже хоть что-нибудь! Или тебе подсказать? Ой. — Раздался вдруг такой же расстроенный голос Танюшки. — На моих -пятое…

— И на моих!

— И на моих…

Тут меня как по голове что-то стукнуло, я на время глаза поднял:

— Что за фокусы!? — Говорю. — А у самого гора с плеч. Не ломались мои часики. Все здорово! Все отлично!

— А никаких фокусов нету! — невозмутимо ответило время. — Просто сегодня именно пятое число и есть.

— Как пятое?! Какое ещё пятое?! Да пятое давно уже прошло! Действительно пятое!? Неужели это было сегодня утром?! Поле с ромашками и мама?! — Ошарашено бубнил я несвязное, и все вокруг тоже бубнили что-то подобное.

— А, ведь, и правда! Мы еще даже и не пили чай с черничным пирогом вечером . Это значит, — папа скоро приедет. И бабушка с дедушкой. Мама, наверное, ждёт уже. И у нас еще сюрприз. Надо все подготовить. Кое-что там доделать бы ещё. А мы тут стоим… — Растерянно размышлял я. Мысли постепенно приводились в некое подобие порядка.

— Ладно, ребят, мы с Никиткой и Танюшкой домой побежим. У нас там дел еще полно, пока! — Подытожил я.

— Пока!

— Пока! — дружно кричали нам остальные и тоже разбегались по своим срочным и очень важным делам. Мы побежали втроем по узенькой тропинке, задевая кусты шиповника и малины.

-Ох-ох-ох-хо!- донёсся сзади озабоченный голос времени. — Погодите хоть немножко! Опять я за вами не успеваю…


Надеюсь, моя первая сказка для взрослых, пришлась Вам по вкусу :).  Пишите, пожалуйста, свои впечатления! Мне очень важно о них знать!

С любовью. Ирина Рослова

Подпишитесь на новости блога
Ваш email:
email рассылки

Метки:

    Оставить комментарий