Вы находитесь в: Главная > Авторские рассказы детям

«Маша-акробат» рассказ о том, какая Маша повторюшка

Этот забавный рассказ из цикла «Машины истории» расскажет о том, какая наша Маша повторюшка, и что из этого получается

masha povtoryushka,маша повторюшка


Маша-акробат

Много раз Маша видела, как сестрёнка Марина подходила на детских площадках к разным высоким перекладинам, бралась за них, запрыгивала, опиралась на руки, потом ложилась на перекладину животом и, крепко держась обеими руками, очень ловко перекувыркивалась. Такие замечательные перекладины встречались между двумя ножками из труб, сужающимися кверху и расширяющимися книзу. Эдакие ножки держат с двух сторон толстую трубу. А на ней висят всякие разные качели, лестницы, турники, кольца. Одним словом — всякие очень нужные висюльки.

Всякий раз, когда Марина перекувыркивалась на этих замечательных перекладинах, Маше очень хотелось сделать так же. Она ждала пока Марина накувыркается, подходила к перекладине, с трудом дотягивалась до неё ручками, подпрыгивала несколько раз и понимала, что ей на такую высоту не забраться.

— Ну что ты, малышка! – ласково говорила ей Марина. – Тоже так хочешь? Ты маленькая ещё!

Каждый раз Маше было от этого обидно. Она думала о том, когда она подрастёт и будет кувыркаться не хуже Марины. А, может быть, даже и лучше.

И снова и снова Маша вслед за Мариной примерялась к перекладине. И снова и снова перекладина была высоковата. Маша огорчалась и думала о том, что растёт она как-то слишком уж медленно.

Как-то раз с утра, когда Марина была в детском саду, мама посадила Машу в коляску и сказала, что сейчас они пойдут куда-то далеко по делам, а погуляют по дороге. На какой-нибудь интересной площадке, которая Маше понравится. Так сказала мама. И они пошли.

Сначала Маше понравились очень красивые ярко-оранжевые качалки. Но мама вдруг сказала, что это, оказывается, вовсе даже и не качалки. А спортивные тренажеры для взрослых. И что малышам на этих самых тренажерах делать нечего. Маша огорчилась немного, но мама сказала, что дальше будут замечательные детские площадки, и что Маше надо смотреть повнимательнее, чтобы площадку не проглядеть. И Маша стала внимательно смотреть.

Очень скоро мама с Машей вышли к очень замечательной площадке! Маша таких раньше и не видела! Там были и качели, и разноцветные горки, и песочницы, и очень много всяких перекладин! На этих перекладинах держались разные лестницы и турники, и какие-то очень странные деревянные горки. Правда, когда Маша попыталась залезть на такую горку, мама заявила, что это опять взрослые спортивные тренажёры. И даже показала, что взрослым положено с таким тренажёром делать. Уселась на эту горку кверху ногами, подсунула ботинки под какую-то трубку и стала то ложиться на эту горку спиной, то подниматься обратно.

Маша решила, что это очень весело. И она громко засмеялась. Она тоже, хотела так попробовать, но, почему-то, как у мамы у неё не получилось. Зато мама разрешила ей с этой горки съехать. Горка оказалась шершавая, и ехать по ней получалось очень медленно. Тогда Маша решила, что всё-таки детская разноцветная горка лучше и стала кататься на ней. Потом она покаталась на качелях, поиграла в песочнице, посмотрела задумчиво на то, как маленький мальчик катает машинку. А потом Маша увидела перекладину.

Это была очень хорошая перекладина. Она была точно такая же, как на других площадках, через которые так любила кувыркаться Марина. Но кое-чем она всё-таки отличалась. Она было расположена очень низко!

Маша, не веря своему счастью, глядя на перекладину во все глаза и улыбаясь во весь рот, тихонечко подошла к ней поближе, взялась за неё ручками и примерялась. Перекаладинка была как раз там, где у Маши был животик!

— Наконец-то! — подумала Маша. Наконец-то я смогу кувыркаться так же, как и Марина!

И она крепко взялась ручками и улеглась на пузико. Оттолкнулась от земли и стала медленно переворачиваться вперёд. И перекувырнулась! Была весна, прохладно ещё. И у Маши на голове была мягкая белая шапочка-барашек, с глазками и ушками. Вот этой самой шапочкой Маша почему-то и упёрлась в землю.

Уперлась и так и осталась кверху ножками, шапочкой на земле и ручонками за перекладинку цепко держится.

Тут и мама подоспела взволнованная.

— Маша, — говорит, — у тебя всё в порядке!?

Смотрит, а Маша висит себе вверх ногами, по сторонам смотрит и улыбается. И маме так радостно говорит: «Да!». Это в том смысле, что всё хорошо у неё.

— Ага! – успокоилась мама, глядя на Машино счастье. — Это ты тут как Марина, видимо, кувыркаешься?

— Да! — ещё радостнее заявила Маша и весело засмеялась.

— Здорово как у тебя получается! — одобрила мама. — А слезать тебе ещё не пора? — поинтересовалась она осторожно.

-У-у! — взволнованно возразила Маша, продолжая стоять на голове и разглядывать мир вверх тормашками.

— А вдруг у меня так больше не получится хорошо перекувырнуться? — размышляла она. — Уж лучше я подольше так побуду. Как большая. Как Марина. На перекладинке!


Надеемся, Вам понравился наш рассказ о том, какая Маша повторюшка! Оставляйте свои комментарии и ставьте лайки! Ваш отклик очень для нас важен!

Прочие рассказы про Машу читайте здесь…

А если вы хотите узнавать о свежих рассказах, сказках, стихах, статьях и прочих новостях моего блога, то обязательно подпишитесь внизу этой страницы на новости и Вам на почту будет проходить краткий обзор новых произведений, статей и прочих интересностей моего блога! Каждому подписчику предлагается подарок!!! Спешите! 🙂

Подпишитесь на новости блога
Ваш email:
email рассылки

Метки:

    Оставить комментарий